Главная arrow_forward Новости arrow_forward

Химические пилинги

Химические пилинги

Уже давно никого не удивить процедурами пилинга, которые являются одними из базовых сеансов красоты и омоложения. Суть пилинга - в нанесении на кожу кислот, лосьонов, кремов или гелей, которые вызывают отшелушивание поверхностных слоев, после чего покров самовосстанавливается. Если отслоение происходит благодаря химическим принципам, мы говорим о химическом пилинге, если же задействованы вещества, содержащие абразивные частицы - о механическом.
Пилинг ведет к очевидным изменениям состояния кожи из-за:
•    удаления мертвых клеток рогового слоя (способствование клеточному обмену);
•    удаления поврежденных и дегенерированных эпидермальных клеток (фотостарение);
•    стимуляции биологических процессов после активации медиаторов воспаления.
После процедуры кожа становится ярче, цвет лица - ровнее. Кроме того, из-за увеличения гидратации и активизации синтеза коллагеновых и эластиновых волокон, вызванных процедурой, кожа кажется моложе.
На какие части тела можно делать процедуру? Пилинг эффективен при таких эстетических несовершенствах как морщины, неровная текстура поверхности, растяжки, шрамы после прыщей, хлоазмы, фотостарение. Его можно делать не только на лицо, но и на руки, ноги, живот.
Используемые в эстетической медицине химические пилинги классифицируются на: поверхностные, средние и глубокие. При поверхностном отшелушивании идет тонкое и ускоренное естественное отшелушивание рогового слоя. Средний пилинг ведет к некрозу эпидермиса и части или всей папиллярной дермы. Глубокий пилинг доходит до ретикулярной дермы с основной целью вызвать глубокое отделение атрофированной кожи в обработанных областях, чтобы способствовать синтезу новой ткани посредством стимуляции фибробластов.
Процедуры среднего и глубокого пилингов недопустимы в домашних условиях, их следует проходить исключительно в медицинских учреждениях, полагаясь на квалифицированных специалистов и следуя соответствующим рекомендациям до и после процедуры. Последствия химического пилинга могут быть непредсказуемыми, а результаты нежелательными, если процесс не контролируется должным образом.
Относительно количества сеансов процедуры, то эффективная практика заключается в проведение нескольких поверхностных, а затем средних пилингов, (глубокие - по специальным показаниям). При комплексном подходе вполне оправдано ожидание превосходного и длительного результата без риска отека и агрессивной десквамации.
Противопоказания
Абсолютно запрещено прохождение химических пилингов пациентам, которые в течение 6 месяцев до процедуры применяли лекарства, содержащие витамин А и его производные, как местно, так и перорально.
Противопоказаниями также являются:
•    склонность к келоидному рубцеванию;
•    прогрессирующий дерматит;
•    прием антикоагулянтов;
•    наличие бактериальной или грибковой инфекции.
Этапы лечения
Подготовительный этап состоит в согласовании с косметологом количества сеансов и дозировки используемого вещества. Обычно предварительно рекомендуется использование мягких щелочей в течение 7- 10 дней в домашних условиях, чтобы немного истончить нужную область перед амбулаторным лечением. Важно помнить, что необходима защита от солнца и на подготовительном этапе, и после проведенных процедур на протяжении месяца.
После самого пилинга, не зависимо от используемого вещества, наиболее распространенные ощущения: тепло, жжение, покалывание, которые исчезают после применения базовой успокаивающей маски с гиалуроновой кислотой и антибактериальными активными ингредиентами.
Посттерапевтические реакции - покрасневшая, иногда опухшая кожа, которая через несколько дней может стать коричневой до полного отшелушевания (в случаях среднего или глубокого пилингов). На этом этапе по показаниям применяются успокаивающие кремы и увлажняющие маски.
В случае проведение поверхностного отшелушивания, через двое суток уже возможно нанесение легкого макияжа.
Ряд основных кислот химических пилингов, которые с успехом используют специалисты салона красоты «Косметик центр», - это молочная, азелаиновая, салициловая, гликолевая, миндальная, феруловая и ретиноловая.