Главная arrow_forward Новости arrow_forward

Парафинотерапия

Парафинотерапия
keyboard_backspaceНазад 05 октября 2018

    Хотели бы Вы, чтобы кожа Ваших рук и ног стала мягче и нежнее, чем когда-либо? Секрет такого результата – парафинотерапия.
    Парафин – вещество, которое получают из угля через процесс дистилляции, и используют для производства многих косметических продуктов, таких как мыло, кремы, помады, средства для макияжа… Парафин обладает замечательной способностью удерживать влагу в дерме, что особенно ценится косметологами-эсетистами. Процедуры парафинотерапии гарантируют коже рук и ног шелковистость, пользуясь заслуженным успехом в ведущих салонах красоты.
    Парафинотерапию без преувеличения можно назвать одним из лучших естественных методов для того, чтобы глубоко увлажнить руки и ноги – части тела, которые особенно страдают от агрессии внешней среды. А ведь результат такого негативного влияния очевиден – чрезмерная сухость, раздражение, шелушение, трещины, морщины.
    Следует обратить особое внимание на основные преимущества парафинотерапии. Парафин при нанесении на кожу заставляет влагу подниматься к самым поверхностным слоям дермы, увлажняя ее по всей глубине. Кроме того, он создает на коже защитную пленку, предотвращающую потерю естественной влаги.
Парафин идеально подходит для гидратации даже самой сухой кожи, почти полностью утратившей эластичность. Он прекрасно омолаживает кожу, восстанавливая ее и устраняя все трещинки и чешуйки, которые появляются при крайней степени сухости.
Парафин действует как сосудорасширяющий агент над областью, на которой применяется, улучшает кровообращение и, следовательно, благодаря тепловому эффекту, помогает уменьшить боль и дискомфорт. Также он обладает отличным расслабляющим эффектом.
    Парафиновые ванночки для рук и ног, как, правило, делают в профессиональных эстетических центрах, например в салоне красоты «Косметик-центр». Для плавления парафина используется специальный нагреватель. Это устройство позволяет сохранять ценные свойства вещества в неизмененном состоянии во время плавления и нагревать эго до подходящей для терапии температуры, (аппарат снабжен терморегулятором, предотвращающим горение). Необходимая температура плавления парафина колеблется от 48 до 57С.
    После того, как парафин стал полностью жидким, пациент погружает руки или ноги в контейнер приблизительно на 3 секунды. Погружение следует повторять 3-4 раза под ряд, пока рука или нога не покроется толстым слоем парафина. Затем «глазурованная» конечность обертывается пленкой и укутывается махровым полотенцем на 15 или 20 минут. (Таким образом, усиливается действие парафина на кожу.) После прошествия необходимого времени, парафин с кожи удаляется мягкими нажатиями.
    Перед началом парафинотерапии важно учитывать, что процедура противопоказана в случае наличия открытых ран или травм.
    Существует много типов парафинов, которые используются в косметологии, самые востребованные из них – молочный и розовый. Розовый парафин особенно хорош для маникюра и педикюра. Когда Вы в «Косметик-центре» делаете эти процедуры, целесообразно в комплекс включить и парафинотерапию.
     Наши стопы, хоть и защищены обувью, на самом деле, очень уязвимы. Главные неприятности: потливость, гиперкератоз, сухие мозоли и натоптыши. Все это и целый ряд других проблем, может помочь решить парафинотерапия для ног. Парафиновая ванночка:
•    регулирует потоотдление;
•    снимает усталость ножек;
•    устраняет отечность;
•    предотвращает трещины на пятках;
•    замедляет образование натоптышей.
Актуально прибегать  помощи парафина в холодное время года. Желательно проходить парафинотерапию курсом, а не спорадически. Особенно рекомендуется такой уход для женщин старшего возраста. Ведь парафин, помимо видимого эстетического эффекта, способствует улучшению эластичности соединительных тканей, стимулирует циркуляцию крови, способствует большему потреблению питательных веществ и более быстрой ликвидации метаболических отходов, увеличивая болевой порог. Отличный эффект от терапии парафином отмечен при лечении артрита, ревматоидного артрита, воспалительных ревматических заболеваний в целом и остеохондропатии.
   

Последние новости